В США на карантине оказались десять техасцев из-за возможного заражения вирусом Эбола

Десять человек в штате Техас на юге США помещены на карантин из-за возможного заражения вирусом Эбола. Все эти люди могли тесно контактировать с гражданином Либерии Томасом Дунканом - первым человеком, у которого лихорадка Эбола была диагностирована на территории США, сообщает RT.

Отмечается, что четверо из них – родственники носителя смертельного вируса. Ранее в группе риска находились до ста человек, которые были знакомы с гражданином Либерии Дунканом. Врачи исключили возможность заражения у 90 из них, передает МИР 24.

Сейчас Дункан изолирован в боксе в одной из больниц Далласа, его состояние оценивают как серьезное. Он приехал в Америку в гости. Врачи дезинфицируют квартиру, где остановился либериец. Родственникам Дункана запрещено выходить на улицу до 19 октября. До того как врачи поставили страшный диагноз, африканец собирался жениться на американской женщине.

Тем временем США намерены послать в западную Африку 4 тысячи военнослужащих для борьбы с лихорадкой Эбола — и сделать это как можно скорее. Экстренные меры принимаются и на территории Северной Америки: медики обследуют всех, с кем могли контактировать двое зараженных американцев, сообщают «Вести.Ру».

Также по последним данным, число заболевших превысило семь тысяч человек. Почти в половине случаев заражение закончилось летальным исходом. По данным ВОЗ, на борьбу с Эблой человечеству нужен минимум миллиард долларов.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook