В США начались банкротства компаний добывающих сланцевую нефть

Первой компанией, которая решила заявить о своем банкротстве является WBH Energy, которая занималась добычей сланцевой нефти. Из-за резкого и затяжного падения цен на черное золото, компания вынуждена прекратить производство и объявить о своем банкротстве. В WBH Energy заявили о 50-миллионом долге компании.

Новости экономики, 9 января – Time News. Американская WBH Energy, которая находится в Техасе и занимается добычей сланцевой нефти, объявила о своем банкротстве. Многие специалисты прогнозировали, что падение цены на нефть плохо скажется на добыче сланцевой нефти США, так как ее добыча будет не рентабельной в таких условиях. WBH Energy является первой компанией, которая официально сообщила о своем банкротстве. Специалисты предполагают, что в скором времени количество таких компаний возрастет.

Напомним, что несколько месяцев назад произошел резкий обвал цен на нефть. Как заявили в ОПЕК, это связано с наращиванием добычи в Саудовской Аравии. По данным многих специалистов, в 2015 году цены на нефть вырастут до 70-80 долларов за баррель.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 09.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook