В США полицейский снова застрелил чернокожего подростка, опять начались протесты

В США, в городе Сент-Луис в штате Миссури, полиция застрелила еще одного чернокожего тинейджера. Инцидент произошел в пригороде Беркли на окраине Сент-Луиса, примерно в трех километрах от Фергюсона, где в августе нынешнего года был убит другой чернокожий юноша, Майкл Браун, что спровоцировало массовые протесты, сообщает "Би-би-си".

По словам властей, на этот раз тинейджер достал оружие на заправочной станции и направил его на полицейского. Местные средства массовой информации называют имя и возраст убитого, это 18-летний Антонио Мартин.

Как рассказал представитель полиции сержант Брайан Шеллман, во вторник вечером в ходе плановой проверки заправки офицер полиции увидел двоих подозрительных мужчин и направился к ним.

Один из неизвестных, по словам Шеллмана, направил на полицейского пистолет, после чего тот сделал несколько выстрелов на поражение.

Оружие убитого было затем найдено на месте происшествия. Второй мужчина сбежал в ходе перестрелки.

Сообщается, что на бензоколонке Беркли сразу после инцидента собралась разъяренная толпа, для усмирения которой полиции пришлось применить силу.

Среди собравшихся также присутствовала мать погибшего Антонио Мартина. Она и опознала тело своего сына. Как сообщает ряд американских СМИ, тело погибшего пролежало на земле несколько часов, отмечает РИА Новости.

Женщина безутешно рыдала на руках у людей.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 24.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook