В США российский автогонщик попал в тяжёлую аварию

Российский гонщик Михаил Алешин, выступающий за команду «Шмидт Петерсон», потерял управление болидом на трассе во время заключительной практики последнего этапа гоночной серии «Индикар», который проходит в Фонтане, передает LifeNews.

Сообщается, что инцидент произошел 29 августа на внутренней части овала трассы. Гоночную машину Алешина развернуло, и болид врезался в автомобиль его соперника Чарли Кимбалла, а затем в ограждение. В результате аварии пострадало еще несколько машин.

Россиянин на некоторое время потерял сознание и был доставлен в медицинский центр Лома Линда. У Алешина диагностированы переломы ребер, правой ключицы, травма грудной клетки и сотрясение мозга.

По данным официального сайта «Индикар», другой участник гонки – Кимбалл во время столкновения не получил серьезных повреждений и покинул медицинский центр при трассе в Фонтане.

Тем временем SportBox.Ru со ссылкой на пресс-службу команды Schmidt Peterson Motorsports сообщает, что жизнь Михаила Алешина находится вне опасности.

«Жизни ничего не угрожает, там абсолютно ничего страшного нет. Это гоночные травмы, не больше» — говорится в сообщении Schmidt Peterson Motorsports.

Кроме того российский гонщик надеялся продолжить выступления в "Индикар" в 2015 году. Дебютный сезон в заокеанской серии Алешин проводил более чем уверенно – в 17-ти прошедших гонках он семь раз финишировал в первой десятке и завоевал один призовой кубок, став вторым на этапе в Хьюстоне.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook