В США умер звезда фильма «Хороший, плохой, злой»

Известный американский актер Илай Уоллак, хорошо знакомый зрителям своими ролями в фильмах "Хороший, плохой, злой", "Великолепная семерка" и "Крестный отец 3", скончался накануне в возрасте 98 лет в США.
Подробности его кончины не сообщаются, пишет Lenta.ru со ссылкой на зарубежные СМИ.
Илай Уоллак родился в 1915 году в Бруклине. Он закончил Техасский университет в Остине. Кроме того, он учился актерскому мастерству в Нью-Йорке.
Уоллак служил в армии во время Второй мировой войны, а после ее окончания начал участвовать в бродвейских театральных постановках.
Актёр дебютировал в кино в 1956 году в фильме режиссера Элиа Казана "Куколка". Чаще всего он исполнял роли второго плана, однако его герои неизменно обладали запоминающимися характерами.
В нашей стране такие вестерны с его участием, как "Хороший, плохой, злой", "Великолепная семерка" и "Золото Маккенны" стали культовыми.
Последним фильмом, в котором снялся Уоллак, стала лента "Уолл-стрит: Деньги не спят" (2010 год) Оливера Стоуна, где актёр сыграл роль банкира Джули Стейнхарта.
В ноябре 2010 года Американская киноакадемия наградила Илая Уоллака почетной премией "Оскар" за вклад в в киноискусство.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 25.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook