В Стамбуле лифт убил 10 рабочих

В одном из строящихся зданий в Стамбуле в результате обрушения лифтовой шахты погибли 10 рабочих. Несчастный случай произошел в субботу после окончания смены, передает НТВ со ссылкой на газету Hurriyet.

Рабочие спускались вниз, когда на 32-м этаже кабина неожиданно начала свободное падение. Отмечается, что лифт был неисправен и об этом стало известно еще две недели назад. Однако никаких мер по устранению проблем предпринято не было.

Сразу после трагедии были задержаны восемь сотрудников строительной компании. Все работы на объекте приостановлены. Гибель рабочих привела к несанкционированному митингу.

Беспорядки произошли у строящегося здания, где из-за неисправности лифта погибли 10 рабочих. Родственники погибших и сочувствующие вышли на демонстрацию, сообщает Первый канал.

По их словам, техника безопасности на стройке практически не соблюдалась и нарушений была масса. Около 200 митингующих в какой-то момент решили прорвать полицейское оцепление, после чего и начались беспорядки. Слезоточивый газ и водометы пришлось применить стражам порядка в Стамбуле для разгона манифестантов.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook