В тайге спасли четырехлетнюю девочку, которая одна провела в лесу 10 дней

Участники спасательной операции нашли живой четырехлетнюю девочку, потерявшуюся более десяти дней назад в тайге в Олекминском районе Якутии. Об этом сообщает пресс-служба главка МВД по республике Саха.

Ребенок был обнаружен в шести километрах от селения Олом, в котором она проживала на момент пропажи. Этот населенный пункт, жителями которого являются лишь восемь человек, находится в 110 километрах от административного центра района - города Олекминск.

В ближайшее время ребенок будет транспортирован в районную больницу для реабилитации. Врачи оценивают ее состояние как тяжелое.

Девочка, которой всего 3 года 9 месяцев, 10 дней блуждала по глухой тайге и осталась жива. Малышка с матерью и бабушкой приехала на летний участок Олом, куда местные съезжаются для сенокоса. Место малолюдное — всего три дома, где живет 8 человек, пишет "КП".

29 июля за Кариной осталась присматривать бабушка. Старушка прикорнула, а когда проснулась, внучки уже рядом не было. Ни мать, ни бабушку исчезновение девочки не взволновало. Женщины решили, что ее забрал отец. Целых четыре дня они ни чего не знали о Карине. Только через четыре дня 2 августа, когда отец девочки наведался в Олом, стало ясно — случилась беда. Отец дочку не забирал, все это время он тушил лесные пожары — в это время самый пик огненной стихии в тайге.

Карину начали искать. Спасатели МЧС, полицейские, пожарные, более 60 волонтеров. Тайгу прочесывали при помощи беспилотных летательных аппаратов. На исходе пятых суток непрерывных поисков: в село вернулся щенок, с которым гуляла малышка. Пес выглядел голодным и обессиленным. Через день нашли детский след в 6 километрах вверх по течению реки. Спасатели удвоили усилия.

А 9 августа случилось долгожданное чудо: Карину нашли всего в шести километрах от села Олом.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook