В трагедии с Falcon виноваты водители двух снегоуборочных машин

Когда самолет Falcon получил ожидаемое разрешение от диспетчеров начать взлет, никого на полосе не было, она была свободна. Но, согласно обновленным данным, в трагедии виновата не одна, а сразу две снегоуборочные машины. Ранее предполагалось, что замешен в крушении самолета главы Total один водитель.

О том, что взлету самолета Falcon препятствовали две снегоуборочные машины, рассказывает Алексей Морозов. Заявление он сделал сегодня, 24 октября.

Морозов сказал: за секунды до смертоносного столкновения на полосе печально известного «Внуково» пребывали две снегоуборочные машины. А когда диспетчеры дали команду экипажу частного самолета бизнесдеятеля Кристофа де Маржери на взлет, повторился он, полоса была свободна.

Экипаж заметил препятствия спустя четырнадцать секунд после начала старта. К тому моменту скорость была набрана приличная, и своевременно остановиться, естественно, самолет не мог. Впрочем, особых подозрений у экипажа, заблаговременно увидевшего снегоуборочную машину, не было – никто не мог подумать, что водитель выедет на встречную полосу.

Напомним, авиакатастрофа, в которой скончался знаменитый Кристоф де Маржери, имела место ночью на 21-ое октября 2014.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 24.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook