В центре Киева митинг солдатских матерей закончился рукоприкладством

На митинг в центре столицы пришло всего пятнадцать женщин, которые являются членами организации солдатских матерей Украины. Они обратились к Президенту Украины с призывом вернуть сыновей из окружения армии ДНР и спасти раненных. Именно такого содержания были плакаты в руках представительниц солдатских матерей. Они требовали вернуть детей матерям, а в зону военных действий отправить сыновей генералов.

При попытке женщинами поставить палатку на Майдане началась потасовка. Раздавались крики активистов: «Матерей бьют!» Одна из активисток митинга прокомментировала произошедшее, заявив, что им не дали установить палатку для подписания женщинами петиции. По её словам, солдатские матери – это сила, а любую силу всегда боятся.

Киевские власти направили на Майдан дополнительные силы правоохранительных органов для поддержания правопорядка. Представительницы солдатских матерей больше не делали попыток установить палатку и митинг закончился в спокойной обстановке.

Напомним, что в самом начале сентября митингующие принесли гильотину к зданию Верховной Рады. Тогда там собрались матери и жены бойцов Национальной гвардии с требованием вернуть их мужчин с зоны боевых действий.

Автор: Елена Янкис
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook