В центре Сиднея исламисты захватил группу заложников в кафе

Исламисты в Сиднее захватили заложников в одном из кафе в центре города

В австралийском Сиднее вооружённый мужчина захватил заложников в одном из кафе города. По другим данным, преступник был не один. В результате местная полиция оцепила улицу и обратилась к гражданам с просьбой держаться подальше от места инцидента.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на местных правоохранителей, по меньшей мере 13 человек стоят внутри кафе-магазина Lindt на Мартин Плейс с поднятыми руками. Двое из них держат черный флаг с надписью на арабском языке, представляющий собой традиционный исламским флаг Шахада, надпись на котором гласит: "Свидетельствую, что нет Бога, кроме Аллаха, и еще свидетельствую, что Мухаммад - Посланник Аллаха".

Захват заложников в Сиднее 15 декабря 2014 ФОТО

"Русская служба новостей" сообщает, что из кафе смоги сбежать три человека, среди которых один работник заведения и двое посетителей.

В Сиднее захватили заложников: установить контакт с исламистами пока не удалось

По словам комиссара полиции австралийского штата Новый Южный Уэльс Эндрю Скипионе, пока установить контакт с захватчиком не удалось.

"Мы пока не определили, кто этот человек, и каковы мотивы его действий", - сказал представитель полиции, уточнив, что точное число захваченных людей пока установить не удалось.

"Мы полны решимости разрешить сложившуюся ситуацию мирным путем, но готовы к любому развитию событий", - сказал Скипионе, отметив, что пока полиция рассматривает произошедшее "как вооруженное нападение".

При этом "Комсомольская правда" пишет о том, что у боевиков есть рюкзаки и пояса, внешне похожие на "пояса смертников". Также издание отмечает, что преступники требуют связать их с премьер-министром Австралии Тони Эбботтом.

В свою очередь, сам австралийский премьер Тони Эбботт назвал происходящее в Сиднее "очень тревожным событием", заверив жителей страны, что правоохранительные структуры "хорошо подготовлены, снаряжены и действуют в возникшей ситуации профессионально".

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook