В Уфе у гражданина Нигерии подозрения на вирус Эбола

Известно, что в больницу города Уфа был доставлен гражданин Нигерии Мохаммед Садик с признаками вируса Эбола. На данный момент, утверждать точно, что это смертельный вирус врачи отказываются, необходимо провести точный анализ, сообщил представитель департамента здравоохранения.

Сейчас пациент пребывает на стационаре в инфекционной больнице города Уфа. В течении последующих трех недель он будет находиться под пристальным вниманием врачей. Предварительно, при осмотре пациента были зафиксированы симптомы похожие на вирус (высокая температура, обильные выделения).

Из информационного источника следует, что Мохаммед Садик является выходцем из Нигерии. Иностранец учится в Уфе. Известно, что он некоторое время назад покинул пределы России и отправился на Родину навестить родных, после чего вернулся в Уфу продолжать учебу.

Лихорадка Эбола возникла в 1976 году. В 2013 вспыхнула в Гвинее и распространилась на другие страны Африки. Известно также, что вакцины против вирусной лихорадки не существует. На данный момент, международной организацией здравоохранения зафиксировано большое количество летальных исходов-1229, зараженных-2240.

Автор: Алексей Азацкий
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 20.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook