В Украине аренда жилья становится все популярнее

Порядка месяца остается до момента, когда в Украине возьмет старт сезон для всех тех, кто сдает жилье в аренду. Все правильно, вот-вот случится очередной скачок цен на аренду недвижимости, преимущественно это обусловливают внушительным спросом и инфляцией. Практически всегда в первом осеннем месяце спрос, как говорится, опережает предложения, следовательно, у владельцев квартир не будет другого выхода кроме как повысить стоимость арендной платы.

В свою очередь эксперты высказали мнение, что тенденция применительно к рынку недвижимости Украины претерпит стремительные изменения, причем в конце концов она приобретет куда менее сбалансированный характер. В связи с этим можно вспомнить, что сравнительно недавно для тех, кто покупал жилье, была аналогична доле тех, кто придерживался варианта с арендой, но сейчас ситуация поменяется кардинальным образом. Кстати на сайте http://lvivsky.com.ua представлен большой выбор квартир, которые вы можете арендовать или купить по приемлемой цене.

Речь о том, что количество потенциальных покупателей квартир в Украине станет куда меньше в сравнении с желающими снять жилье в аренду. Но, как бы там не было, ближе к зимней поре спрос как в одном, так и другом сегменте все равно снизится, от этого никуда не деться. К слову, скорее всего уменьшится число тех, кто желает продать жилье, так как на лицо заметное снижение стоимости жилья в долларовом эквиваленте. В то же время в гривнах, как сами понимаете, цены на квартиры наоборот увеличились, следовательно, продавать ныне их невыгодно, в особенности это относится к вторичному рынку.

Специалисты попытались углубиться в тему, изучили вопрос ценовой политики в самых крупных городах страны. Оказывается, на сегодняшний день наиболее дешевая квартира (одна комната) в городе Днепропетровск, она обойдется буквально 1. 5 тысячи гривен в месяц. Что же до самой дорогой аренды жилья, то, как и ожидалось, здесь нужно выложить за ту же однушку не менее 3.5 тысяч гривен. Стоит отметить, что цены в Львове и Харькове уже подравнялись с Одесскими, речь идет приблизительно о 3 тысяч гривен с расчетом на однокомнатную квартиру за месяц, передает Укр Новости.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 01.09.15 |
...........