В Украине изобрели дешевую солнечную станцию

Предприниматель из Украины в лице Сергея Юрко рассказал, что ему удалось создать солнечную батарею. Конечно, кто-то скажет, что этим сегодня едва ли кого-то удивишь, однако у изобретения полтавчанина есть одно весьма актуальное преимущество – она очень дешевая в плане себестоимости главных материалов, вещает информационное издание Радио Свобода.

В общем, изобретение подразумевает 12 деталей, причем большая часть из них по сроку службы превышает 2 десятка лет. Например, при создании такого рода станции было задействовано дерево, лавсановая пленка, пенополистирол и так далее. “На самом деле можно воспользоваться калькулятором, чтобы подсчитать некоторые нюансы процесса создания станции. обратите внимание на пенополистирол, его я испытываю порядка четырех лет, так он по цене уступает стальному листу в 4-5 раз. Кстати на сайте http://bokas.info вы найдете огромное количество объявлений различной тематики, которые, возможно, вам будут полезны.

Цена на тепло с учетом замены подразумевает тариф в 2 евроцента в соответствии с потраченными киловаттами в час, а в плоских коллекторах расходы достигают порой и вовсе 20 евроцентов. Если же вы возьметесь осуществлять замену стальной трубы на медную, то устройство едва ли можно будет считать нерентабельным. Таким образом, инновация если и метет какой-то смысл, то только до момента, пока газ обходится дешевле”, - дал кое-какие разъяснения изобретатель новой солнечной станции.

На самом деле функционирует система посредством простейшего принципа, то есть солнечный свет отражается от зеркальных поверхностей, затем фокусируется в виде солнечного зайчика и производит нагрев воды, движущейся по трубам. В свою очередь автоматика позволяет включать специально устроенный насос, однако нужно дождаться момента, когда солнце выйдет из-за облака либо туч. Представьте, за час полноценной работы такого плана станция осуществляет нагрев более чем 100 литров, поддерживая температуру в 100 градусов. Что же, спустя некоторое время можно будет судить об актуальности изобретения Сергея, ведь в летнюю пору солнечная батарея дает ощутимый эффект ввиду достаточности солнечных лучей.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 20.08.15 |