В Украине, скорее всего, пересмотрят нормы трат на отопление

Вопрос отопления и его оплаты довольно остро стоит в Украине. Сегодня установленные тарифы довольно высокие и стоит заметить, что многие жители страны побаиваются наступающего холодного периода года. Однако данным вопросом озадачилось и правительство.

Национальная комиссия по вопросам энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП) собрала консилиум по данному вопросу и выдала обдуманное предложение. В этом проекте было выдано решение, построенное на обновленных нормах расходов топлива. Соответственно идет перерасчет тепловой энергии на отопление жилых помещений и общественных зданий. Вот именно такая инициатива была проявлена Нацкомиссией и проект уже передан в Кабмин. Рекомендуем также обратить внимание на дешевые печи на дровах в Киеве здесь - которые можно купить совсем недорого.

В данном проекте очень важно отметить некоторые показатели. Все основывается на том, чтоб по максимуму уменьшить социальное напряжение и избежать финансовой нагрузки на население. А именно такая ситуация грозит как только наступит отопительный сезон. НКРЕКП уже создала и разработала методику правильного перерасчета платы, которая впоследствии будет взиматься за услугу по централизованному отоплению. Особенно это важно будет для тех жителей, которые не имеют в своих квартирах приборов для личного учета получаемой энергии.

Стоит немного вернуться к тому, что украинцы имеют на сегодняшний день. Единственный документ по учетному планированию потребностей в энергии на отопление, был зафиксирован и утвержден много лет назад в 1993 году. Соответственно ха это время много что изменилось, и жить по прежнему плану просто недопустимо. Именно это и стало основной причиной разработки нового проекта по выгодному отоплению для населения и по его тарифам.

По утвержденным на этот год тарифам, уже с первого апреля население должно будет соответствовать более высокой оплате. Поднялись тарифы на газ в соотношении с 1,09 до 3,6. в результате сумма оплаты получилась 7грн 2 коп за куб. м. Также поднялся и свет. Он теперь будет стоить 21 копейку за кВт-ч. А вот отопление на этот год подорожало на семьдесят два процента. Теперь обычный житель Украины, который не получает слишком высокую зарплату будет вынужден платить от 6 до 10 грн. за кв. м. Это очень дорогое удовольствие. Поэтому и предлагается, сегодня пересмотреть проект, который позволит максимально снизить оплату на отопление и дать возможность населению пользоваться коммунальными услугами без особенного ущерба для семейного бюджета.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 25.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook