В уничтожении херсонской часовни заподозрили националистов

В Херсонской области Украины (на юге страны) уничтожен храм Варсонофия Херсонского, относившийся к Московскому патриархату. Об этом сообщает РИА Новости. Лидер Союза православных граждан Валерий Кауров утверждает, что к этому причастны национал-радикалы из «Правого сектора».

«Это был храм-часовня, его снесли вчера "правосеки", разобрали, разбили битами, ломами, выбили стекла. Просто разгромили все, как вандалы действовали», — заявил Кауров. Он также сообщил, что в другой области — Сумской — национал-радикалы ходят по храмам и «заставляют переходить в Киевский патриархат».

Официального подтверждения версия о причастности ПС к уничтожению храма пока не получила.

Ранее сообщалось, что храм преподобного Варсонофия Херсонского был сожжен (а не разгромлен, как утверждает Кауров). Информацию о поджоге подтвердила местная милиция, которая начала расследование по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества».

«Херсонские вести» при этом отмечали, что принадлежность часовни к Московскому патриархату вызывала недовольство активистов местного Евромайдана.

На Украине параллельно действуют каноническая УПЦ МП (Украинская православная церковь Московского патриархата) и неканоническая УПЦ КП (Украинская православная церковь Киевского патриархата). Между их сторонниками неоднократно происходили споры о принадлежности тех или иных храмов.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 19.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook