В Усинске покупатели хотят приобрести мебель, а получают долги

Полиция Усинска взялась за расследование вопиющего мошенничества. Преступником оказалась одна из жительниц города, которая занималась мебельным бизнесом.
Далеко не все покупатели могут купить дорогую мебель за наличные. Именно этим активно пользовалась мошенница. Она предлагала своим клиентам оформлять кредит в банке, если у тех не хватало личных средств на совершение дорогой покупки. С этим банком у преступницы был заключен договор.

В результате организация перечисляла на ее счет определенную сумму, а клиентам оставалось только погасить задолженность по кредиту.
На эту уловку попались трое жителей города. Они согласились приобрести мебель в кредит. Банк сразу же перечислил на счет мошенницы денежные средства, в то время как свои обязательства перед клиентами она и не планировала выполнять. Соответственно, покупатели так и не получили мебели. Таким образом, предпринимательница незаконно присвоила себе около трехсот тысяч.

Еще два покупателя, которые не согласились на оформление кредита, начали получать уведомления от банка о том, что у них якобы имеется задолженность. Банк требовал от них погашения кредита. Позже выяснилось, что предпринимательница оформила заявки на кредиты, используя персональные данные своих клиентов, которые даже не подозревали об этом. Эти заявки были одобрены банком, и мошенница смогла получить деньги. В обоих случаях кредитные суммы превышают отметки в двести тысяч рублей.
Следователями Усинска возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Общая сумма украденного – около миллиона рублей. Какой приговор ждет усинскую предпринимательницу, пока неизвестно.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 09.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook