В Узбекистане по пути в Езевоне обнаружен контейнер с радиоактивным содержимым

Вечером 27 марта водитель, житель в Учкуприкского района Ферганской области, обнаружил на обочине автодороги контейнер с радиоактивным содержимым. Предположительно, выпавший из грузовой машины этот контейнер сотрудники МВД и СНБ искали три дня. «Спустя три дня сам водитель сообщил в милицию, что контейнер находится у него дома», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Рассказавший об этом радио "Озодлик" односельчанин Джахонгира Мавлонова, подчеркнул, что водитель принес найденный в тот день бидон к себе домой.

- Джахонгир даже не открыл его и не посмотрел внутрь. Потому что крышка бидона была очень крепко закручена гайками и болтами. Три дня вся милиция Езевона и Учкуприкского района стояла на ногах. На улицах развесили объявления о пропаже неизвестного сосуда, - сказал собеседник.

По его словам, через три дня увидев одно из таких объявлений, Джахонгир Мавлонов сам сообщил в милицию о том, что сосуд находится у него дома.

- Сотрудники правоохранительных органов и СНБ немедленно прибыли к Мавлонову и увезли и сосуд и его самого. Сначала Джахонгира долго допрашивали, как сосуд оказался у него дома. Затем его отвезли в областную больницу и замерили степень его облучения. По словам самого Джахонгира, поскольку он не открывал сосуд, то оказался не облученным, - рассказал собеседник.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 05.04.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook