В Узбекистане прокуратура начала проверять близкую к Гульнаре Каримовой УзМТРК

По информации источника радио «Оздолик» из УзМТРК, в течение этой недели сотрудники Генеральной прокуратуры начали широкомасштабную проверку случаев коррупции и растранжирования государственных средств в рекламном отделе телерадиокомпании, пишет журнал для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Исходя из имеющихся у радио "Озодлик" данных, на данный момент несколько остающихся в тюрьме сотрудников "TV MARKAZ", в отношении которого и далее ведется следствие, дали показания о системе отмывки денег при составлении рекламы в УзМТРК.

Есть информация, что широкомасштабная финансовая проверка в Национальной телерадиокомпании Узбекистана была начата на основании доноса сотрудников "TV MARKAZ", который принадлежал Гульнаре Каримовой. Согласно проверенной ташкентским источником радио «Озодлик Радиоси» информации, УзМТРК продавал рекламное время от 2000 до 6000 долларов США за минуту. А должностные лица, ответственные за рекламу, по объяснению источника радио «Озодлик», показывали государству лишь половину этого рекламного времени. Генеральная прокуратура Узбекистана, а также СНБ и Налоговые и правоохранительные учреждения сейчас, по данные неофициального источника, расследуют, в чей карман ушли украденные по этой схеме огромные средства.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 05.04.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook