В Великобритании умер легендарный Санта-Клаус из рекламы Coca-Cola

В британском городе Берджесс Хилл, расположенном в графстве Суссекс, ушёл из жизни Джон Мур, который снялся во множестве рождественских рекламных роликов Coca-Cola. На момент смерти ему было 85 лет. Известно, что актёр скончался из-за рака лёгких. Похороны легендарного исполнителя роли Санта Клауса состоялись накануне.

Фото: Джон Мур

Как отмечает Lenta.ru со ссылкой на зарубежные источники, Мур не был профессиональным актёром. Когда он не снимался в рекламе, то работал таксистом и барменом.

В дни рождественских праздников он надевал свой знаменитый красный наряд и участвовал благотворительных вечерах для детей.

Известно, что супруга Джона Мура умерла 10 лет назад. Детей у него не было.

"Очень грустно слышать об уходе Джона, мы сочувствуем его семье и соседям. Ему удалось вдохнуть жизнь в классического Санта Клауса компании "Кока-кола"" — заявила представительница Coca-Cola.

Добавим, что впервые Мур принял участие в рождественском ролике в 2005 году. Тогда он снялся для супермаркетов Morrison's. В следующем году его пригласила Coca-Cola для создания ремейка своего классического постера 1931 года.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 01.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook