В Японии семь человек погибли из-за тайфуна «Фанфон»

Семь человек погибли и четверо пропали без вести из-за обрушившегося на Японию тайфуна Фанфон, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на The Weather Channel.

Также известно о 62 пострадавших.

Сильный ветер вызвал оползни и прервал сообщение по всей стране.

По данным газеты "Асахи Шимбун", трое человек погибли под оползнем в Иокогаме. Один из них находился на территории буддистского монастыря.

Троих американских летчиков снесло в море с борта корабля, пока они фотографировали огромные волны. Из-за тайфуна пострадал пилот "Формулы-1" француз Жюль Бьянки.

Более 100 тысяч человек не могут воспользоваться поездами между Токио и Осакой. Отменяются рейсы в аэропортах Токио, Осаки и Фукуоки.

Около 1 миллиона человек в Японии получили рекомендацию об эвакуации, сообщает РИА Новости со ссылкой на NHK.

Тайфун "Фанфон" обрушился на побережье страны утром в понедельник в районе города Хамамацу в Сидзуоке. В городе рекомендована эвакуация 360 тысячам человек. Кроме того, власти посоветовали эвакуироваться жителям префектур Айти, Миэ, Яманаси,Тиба, Канагава, всего примерно 1 миллиону человек.

Тайфун сопровождается шквалистым ветром и ливневыми дождями. Давление в центре тайфуна "Фанфон" составляет 950 гектопаскалей. Скорость ветра в его центре равна 35 метрам в секунду, при порывах — до 45 метров в секунду.

В центральном районе Хонсю уровень осадков может составить до 200 миллиметров в сутки. Из-за повышенной опасности паводков и разлива рек, а также из-за высоких волн Главное метеорологическое управление призывает население не приближаться к водоемам и не выходить на морское побережье.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook