В ЮАР застрелили капитана футбольной сборной страны

В ЮАР неизвестные преступники застрелили вратаря и капитана сборной страны по футболу Сензо Мейива. Трагедия разыгралась накануне вечером в посёлке Веслурусе, расположенном в 20 километрах южнее крупнейшего города Южно-Африканской республики - Йоханнесбурга.


Как Lenta.ru со ссылкой на зарубежные СМИ, около 20:00 по местному времени в дом, где гостил спортсмен, пришли двое мужчин. Между ними и Мейвой по невыясненным причинам произошла ссора, в результате которой пришедшие выстрелили в спортсмена и скрылись с места. При этом "Российская Газета" отмечает, что ещё один сообщник преступников ждал их на улице. Футболиста доставили в больницу, однако врачам оставалось лишь констатировать его смерть.


Местные СМИ полагают, что мотивом преступления могло стало ограбление, однако в полиции данную информацию не подтвердили


Добавим, что 27-летний Сензо Мейива выступал в составе известного южноафриканского клуба "Орландо Пайретс", а также являлся капитаном сборной ЮАР в четырех последних матчах отборочного турнира Кубка африканских наций.


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook