В зале вылета Пулково-1 появился диптих Сергея Шнурова и Дмитрия Шорина

В здании нового терминала аэропорта Пулково-1 появился диптих Сергея Шнурова и Дмитрия Шорина. Две картины были написаны в 2010 году для проекта «Летное поле» в петербургской AL-gallery и с мая 2014 года на постоянной основе размещены в зале вылета аэропорта. Картины изображают историческое здание Пулково-1.

Директор по развитию Пулково Дмитрий Руденко говорит, что администрация намерена и впредь привлекать современных петербургских художников к оформлению аэропорта. В Пулково уже есть скульптуры Дмитрия Каминкера и Дмитрия Шорина, а в оформлении зала выдачи багажа участвовал Александр Флоренский.

Музыкант и немного художник Сергей Шнуров доволен. Пресс-служба Пулково приводит его слова: «Пять стаканов — Пулково для нас с Шориным как родное. Круто, что спустя почти четыре года так и вышло. Значит, не зря красили, тратили время, здоровье и силы». Александр Боровский, заведующий отделом новейших течений Государственного русского мМузея, вспомнил строку из Андрея Вознесенского «В баре, как ангелы, гаснут твои алкоголики» («Ночной аэропорт в Нью-Йорке» — прим. «Ленты.ру») и отметил, что работа Шорина и Шнурова вполне соответствует физическому состоянию отлетающих и встречающих.

Пять башен аэропорта Пулково-1, построенные архитектором Александром Жуком, в петербургском фольклоре называются «пять стаканов».

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 09.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook