В засаде под Краматорском погибли 7 украинских десантников

События на Украине 13 мая: в бою с ополченцами погибли 7 украинских десантников

Минобороны Украины заявило о шести погибших военнослужащих под Краматорском, еще восемь военных получили ранения, пишет «Лента.Ру» со ссылкой на сообщение на сайте министерства во вторник, 13 мая.

В ведомстве заявили, что колонна одной из воинских частей вооруженных сил Украины попала в засаду ополченцев. Сторонники федерализации страны обстреляли силовиков из гранатометов. Все раненые и погибшие эвакуированы.

«Всего в результате длительной схватки погибли 6 военнослужащих вооруженных сил Украины. Восемь получили ранения различной степени тяжести. Один тяжело ранен", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Минобороны Украины.

Бой в Краматорске 13.05.2014 ВИДЕО

Под Краматорском уничтожены два БТР

В Минобороны сообщили, что нападение на колонну произошло около 13:00 местного времени на окраине села Октябрьское Славянского района, в 20 км от Краматорска, сообщает «Интерфакс». «Во время движения колонна одной из воинских частей была… обстреляна из засады. Террористы атаковали украинских десантников из гранатометов, вели плотный прицельный огонь из стрелкового оружия», - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, более 30 участников нападения прибыли на место заранее и заняли позиции вдоль реки по кустам. "Первый выстрел из гранатомета попал в двигатель БТРа, который подошел к мосту. Раздался взрыв. Другой БТР пытался протолкнуть поврежденную боевую машину, которая загорелась, дальше от села. Военнослужащие приняли бой", - отметили в Минобороны.

Между тем бойцы сил самообороны Донбасса сообщили об уничтожении под Краматорском двух БТР украинских войск. "Действительно, было боестолкновение. Мы подбили два БТР противника. Однако, к сожалению, погиб один наш ополченец. Противник отступил", - сообщили в штабе самообороны Краматорска.

Напомним, пророссийские выступления на юго-востоке Украины начались после смены власти, произошедшей в конце февраля 2014 года. Митинги неоднократно заканчивались захватом активистами правительственных зданий и столкновениями с силовиками. В середине апреля украинские власти объявили о проведении антитеррористической операции в Донецкой области. Приказ о проведении операции отдал исполняющий обязанности президента Александр Турчинов, который заявлял о том, что в регионе действуют многочисленные террористические группировки.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 14.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook