В Желтом море военные корабли КНДР и Южной Кореи открыли огонь друг по другу

Военно-морские патрули КНДР и Южной Кореи открыли друг по другу огонь, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на агентство «Ренхап».

Южнокорейский военный корабль сделал предупредительные выстрелы после того, как патрульный катер КНДР пересек спорную морскую границу на западном побережья Корейского полуострова», — говорится в сообщении.

При отступлении северокорейский корабль открыл ответный огонь, отметили в минобороны Южной Кореи. По предварительным данным, с южнокорейской стороны жертв не зафиксировано.

Это инцидент стал одним из многих происшествий на приграничных территориях Северной и Южной Кореи. Так, в 2010 году северокорейская сторона при похожих обстоятельствах открыла огонь в районе острова Йоньпень, в результате чего погибли четыре человека, в том числе два мирных жителя, сообщает РБК.

В том же году военный корабль Южной Кореи, патрулировавший приграничную зону, был подбит и затонул. Тогда погибли все 46 членов экипажа. Власти Южной Кореи обвиняют в этом КНДР, однако в Пхеньяне отрицают причастность к инциденту.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook