В зоопарке Индаура разыгралась трагедия – черная кобра убила тигра

Самца белого тигра звали Раджан. Он был любимцем и посетителей зоопарка Индаура (Индия), и его смотрителей. Увы, но на жизнь животного покусилась злая рептилия – черная кобра, поимку которой не могли начать около суток.

Новости мира, 29 декабря – Time News. Белого тигра в зоопарк индийского городка Индаур привезли из Чхаттисгарха примерно месяц назад. Красавцу-самцу предстояло оплодотворить местных тигриц, но судьба распорядилась иначе – черная кобра укусила несчастного, и тот умер. Этот неравный поединок с рептилией белый тигр проиграл.

Злосчастная кобра пробралась в вольер Раджана и его новой подруги-тигрицы в субботу, поздним вечером. Тигр моментально почувствовал опасность. Чтобы защитить себя и свою партнершу, Раджан атаковал. Черная кобра нанесла фатальный удар – укусила белого тигра, и тот сдался. На теле змеи позже обнаружили несколько серьезных травм, которые перед смертью нанес ей самец.

Раджана нашли только утром, когда настала пора обхода. С пеной на белоснежной морде он был неподвижным.

Более суток не могли работники зоопарка поймать преступницу, хоть и обнаружили ее почти сразу, неподалеку от вольера – черная кобра была очень обозленной, и специалисты не решались приблизиться.


По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook