В Звенигороде откроется VIII Международная летняя театральная школа

Международная летняя театральная школа Союза российских театральных деятелей (СТД) начнет работу в Звенигороде 2 июня. В течение двух недель российские театральные деятели (Александр Калягин, Евгений Стеблов, Сергей Женовач, Адольф Шапиро, Сергей Безруков) будут вести мастер-классы для 80 студентов из 27 стран. К окончанию летней школы студенты подготовят пять спектаклей, которые будут показаны с 23 по 26 июня в Театральном центре СТД РФ «На Страстном» и Центральном театре кукол им. Образцова.

Руководитель театральной школы — народный артист России Александр Калягин. Мастерами школы в разные годы были ведущие российские актеры и режиссеры: Петр Фоменко, Марк Захаров, Александр Ширвиндт, Константин Райкин, Андрей Кончаловский, Армен Джигарханян и другие. Основа обучения — традиции русского театра «от советского реализма до новой драмы, от уличного перформанса до кукольного спектакля», сообщается в пресс-релизе театральной школы СТД.

Летняя театральная школа проводится с 2007 года в рамках программы поддержки русских театров стран СНГ и Балтии. За это время в ней прошли обучение 700 актеров из более чем 40 стран мира.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 22.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook