Венесуэла отказалась признавать киевские власти

Власти Венесуэлы заявили, что не признают самопровозглашенное украинское правительство, возникшее в результате государственного переворота, передает телеканал Telesur.

В Каракасе утверждают, что киевский режим установился при поддержке США и НАТО, а насильственные действия в стране угрожают не только миру и единству украинского народа, но и всему евроазиатскому региону.

В официальном сообщении республиканского правительства сообщается, что Каракас готов изменить свою позицию лишь в случае проведения на Украине свободных выборов. Пока этого не произойдет, южноамериканская держава обещает предупреждать остальные страны об опасности иностранного вмешательства и прикладывать усилия для консолидации многополярного мира.

В марте президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал своего украинского коллегу Виктора Януковича жертвой госпереворота и заявил, что действия новых властей угрожают суверенитету России. Он также выразил уверенность в том, что США разработали стратегию Евромайдана.

22 февраля Верховная Рада Украины отправила Януковича в отставку несмотря на то, что днем ранее во время переговоров с лидерами оппозиции президент согласился на все выдвигаемые «майдановцами» условия. Юго-восточные регионы Украины отказались признавать правительство Арсения Яценюка и назначили на 11 мая референдум о независимости Донбасса. Киев назвал сторонников федерализации сепаратистами и развернул в протестующих областях карательную операцию с привлечением пехоты, артиллерии, бронетехники и авиации.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook