Венгрия: Евросоюз вредит сам себе

По словам премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, странам Евросоюза стоит поменять политику в отношениях с Российской Федерацией. Введенные санкции премьер-министр прокомментировал так: «срубить сук, на котором сидишь».

По мнению Виктора Орбана, Евросоюз вредит сам себе, вводя санкции против России в поддержку Украины. Он считает, что проводимая политика санкций навредила странам Европы намного больше чем России. И наводит в пример известную пословицу – не руби сук, на котором сидишь.

1 августа 2014 года США вместе с Евросоюзом наложили на Российскую Федерацию новый виток штрафных санкций, мотивируя это предвзятым отношением России к ситуации на Украине. Данные санкции ограничили доступ некоторым российским банкам к европейским капиталам. Было запрещено инвестирование в российскую инфраструктуру и Крым. Ограничения коснулись практических всех видов отраслей. В ответ Россия ввела эмбарго на ряд продовольственных товаров, среди которых оказалось мясо, куры, молочная продукция овощи и фрукты. В список государств, чья продукция запрещена на российском рынке, попали США, Австралия, Норвегия, Канада и страны Евросоюза.

Автор: Елена Янкис
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook