Верховная Рада проголосовала за особый статус Донбасса и амнистию

Украина одобряет особый статус некоторых районов восточной Украины во время хрупкого перемирия. Украинский парламент сегодня одобрил законопроекты, которые наделяют восточные регионы особым статусом и дают возможность амнистии всем участникам боевых действий на Донбассе.

Несмотря на перемирие и переговорные успехи, в Донецке сегодня снова неспокойно. На сайте Горсовета есть информация о 3-х погибших и пятерых раненых мирных жителях.

Все новые столкновения бросают тень на то хрупкое перемирие, о котором стороны договорились 5 сентября. Сегодня, на закрытом заседании, Порошенко доложат ситуацию в зоне АТО, после чего будут выработаны дальнейшие шаги.

Тем временем, страны НАТО начали военные учения на территории Украины (Львовская область). Представители НАТО утверждают, что Россия сконцентрировала на своих границах большой контингент военных, часть из которых уже ведут боевые действия на Донбассе. Россия всячески отрицает свое участие в украинском конфликте, не видя себя стороной для переговоров.

Автор: Александр Голдун
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 16.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook