Ветераны продолжают получать льготное жилье

Согласно последнему отчету, на сегодняшний день более 95% ветеранов ВОВ на Дальнем Востоке, которые встали на учет для получения льготного жилья, уже получили дома и квартиры. Напомним, что так происходит выполнение соответствующего указа президента, согласно которому власти обязаны обеспечить жильем всех фронтовиков, нуждающихся в нем. Так, на Дальнем Востоке квартиры и дома получило более 6,5 тысяч ветеранов ВОВ и членов их семей.

В настоящее время в жилье нуждается 329 граждан. Некоторые из них являются участниками и инвалидами ВОВ. Об этом недавно сообщил Андрей Мотовилов, который на данный момент занимает пост заместителя полпреда. Также он подчеркнул, что именно в Хабаровском и Приморском краях отмечается наибольшая потребность в новом жилье. При этом на сегодняшний день ветераны, проживающие в Амурской и Магаданской областях, уже обеспечены квартирами и домами. Стоит напомнить, что за первые несколько лет исполнения президентского указа, новое жилье получили все ветераны ВОВ, которые успели встать на учет до марта 2005 года. Далее началась «вторая волна». Отметим также, что вы можете купить фотообои на сайте art-oboi.com.ua по привлекательно низкой цене.

То есть сейчас льготным жильем обеспечиваются те участники войны, которые встали на учет после 1 марта 2005 года.
Напомним, что в Амурской области произошел беспрецедентный случай. На учет на получение льготного жилья встало более 2370 ветеранов. Для того чтобы реализовать план, власти региона проанализировали рынок недвижимости: жилье стоило дорого, а однокомнатных квартир не хватало. В связи с этим в 2010 году правительство области распорядились о строительстве малоэтажного жилья для ветеранов.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 16.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook