Вирус эбола новости: Число жертв смертельного вируса Эбола превысило 5 тыс. человек

Число жертв эпидемии болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне достигло 5160 человек, инфицированных - 14098 человек. Такие данные публикует Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в своем докладе по состоянию на 9 ноября, пишет ТАСС.

По данным ВОЗ, в Сьерра-Леоне отмечается резкое увеличение числа инфицированных - за последнюю неделю зафиксирован 421 новый случай.

ВОЗ сообщает, что в трех африканских странах БВВЭ заразились 549 медицинских работников, 315 из них скончались.

В Европе и США отмечены несколько случаев заражений. Особое беспокойство в Штатах вызвал доктор, вернувшийся из Африки, где он боролся против Эболы. Симптомы смертельно опасного вируса обнаружились у него только спустя несколько дней возвращения на родину. До выявления заражения он свободно катался в метро по всему Нью-Йорку, напоминает НТВ.

В его лечении использовали экспериментальный аппарат, который оказал положительное действие. Врач излечился от Эболы. Однако никаких гарантий того, что жители США находятся в безопасности, власти дать не могут.

В России ни одного случая подозрения на Эболу на данный момент не зафиксировано. В Роспотребнадзоре уверены: у россиян нет оснований для беспокойства.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 14.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook