Вирус лихорадки Эбола в США: зараженный мужчина мог инфицировать еще 18 человек

С первым пациентом в США, у которого диагностировали Эболу, контактировали дети, заявил губернатор Техаса. На пресс-конференции в пресвитерианской больнице в Далласе, где находится заболевший, Рик Перри заявил, что за состоянием детей наблюдают, передает "Би-би-си".

Пациент предположительно заразился вирусом в Либерии, откуда он приехал в США около двух недель назад. Представительница больницы заявила, что у мужчины тяжелое состояние. По ее словам, было установлено, что дети школьного возраста контактировали с этим пациентом, теперь же за ними наблюдают на случай появления каких-либо признаков заболевания.

По словам Перри, родители детей крайне обеспокоены в связи с этим.

Губернатор добавил, что медицинские учреждения штата готовы предотвратить вспышку заболевания.

Эрик Дункан, первый человек в США, инфицированный вирусом Эбола, контактировал с 18 родственниками, уточняет "Газета.ру" со ссылкой на Reuters.

Ранее стало известно, что мужчина обратился за помощью лишь спустя шесть дней после прибытия в США. По данным врачей, он потенциально мог заразить членов своей семьи и многих других.

Между тем в американском городе Гонолулу (штат Гавайи) госпитализирован человек с подозрением на вирус Эбола. Как передает ТАСС, в настоящее время пациента обследуют. Его пока не переместили в изолированный блок, однако все работающие с ним врачи должны надевать спецодежду для защиты от вируса.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 02.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook