Visa и Mastercard перестали работать в Крыму – Аксенов обещает найти альтернативу

Пренеприятная новость для Крыма – международными картами Visa и Mastercard на полуострове больше не воспользоваться. С 26 декабря 2014 начали действовать санкции США, распространяемые сугубо на Крым. Однако Сергей Аксенов призвал не унывать – будут найдены альтернативы.

Новости Крыма, 27 декабря – Time News. По мнению главы полуострова, Visa и Mastercard среди местного населения особенной популярностью не пользуются. Тем не менее, для определенной категории жителей санкции США в виде прекращения функционирования карт Виза и Мастеркард в Крыму выльются в большие проблемы. По крайней мере, на полгода – точно (именно столько времени понадобится для поисков альтернативы и внедрения новой системы, считает Сергей Аксенов).

Сегодня утром, 27 декабря, все что в Крыму можно было сделать с Visa и Mastercard – это оплатить ими интернет-покупки. Сейчас данная платежная система полностью парализована, и пока США не отменят санкции, чего они делать явно не намерены до возвращения Крыма Украине, вновь Виза и Мастеркард не заработают.

Данный запрет начал действовать с 26-го числа. Стоит отметить, что Барак Обама предупреждал заблаговременно – он призвал к полной экономической блокаде крымского полуострова 20 декабря. Из вредности он также запретил американским инвесторам даже смотреть в сторону Крымского федерального округа, а также отправлять товары, поставлять услуги...

Впрочем, власти России и ранее задумывались о создании новой Национальной системы платежных карт (закон был принят еще в апреле, работы уже начаты).
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook