Виталий Кличко порадовал протестующих новым афоризмом

Мэр Киева Виталий Кличко снова оказался в центре внимания благодаря своему очередному афоризму, сообщает ТК «Звезда». Так, в Киеве прошли митинги, во время которых протестующие вышли на Крещатик с требованием отправить в отставку заместителя директора Департамента градостроительства и архитектуры Андрея Вавриша.

В свою очередь Кличко, выйдя к участникам акции, подошел к молодому человеку стащил с него шапку и сказал: «Я тебе в ухо крикну в следующий раз, понял!».

Темне менее митингующие добились своего. Градоначальник поддался напору толпы и уволил своего заместителя Вавриша.

Между тем Виталий Кличко стал победителем премии имени Конрада Аденауэра. Награда вручается за «выдающийся вклад и особые заслуги в организации жизни и работы в крупном городе».

Премия была учреждена в 2002 году администрацией Кельна в честь обер-бургомистра города и первого федерального канцлера ФРГ. Победителя выбирают один раз в два года.

За наградой в Германию Кличко планирует поехать  весной 2015 года. Бывший боксер рассказал журналистам, что очень рад получить такую престижную премию и пообещал, что обязательно приедет на торжественную церемонию.

Напомним, мэр Киева стал популярен благодаря своим высказываниям. Словесных ляпов у политика набралось уже больше десятка.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook