Вице-премьер Украины объявил «мусорные люстрации» проектом ФСБ

Последние новости Украины 08.10.2014: власти Украины назвали "мусорную люстрацию" проектом ФСБ

Вице-премьер Украины Владимир Гройсман заявил, что считает проходящую в стране "мусорную люстрацию" проектом ФСБ России.

"Неприемлемо, когда люстрация действует именно так. Мусорные баки – это спецпроект ФСБ России. Они показывают картинку для российской пропаганды, что на Украине все ужасно и катастрофически плохо", - сказал он в интервью изданию Gazeta.ua.

При этом Гройсман уверен, что "как бы ни было трудно, но процесс люстрации надо пройти. Президент принял решение подписать этот закон. Он сложный и достаточно дискуссионный, но очищение власти должно произойти. Порядок наведем, просто на это нужно время".

Напомним,что ещё с минувшего сентября более десяти депутатов стали жертвами украинских радикалов в масках, которые бросали чиновников в мусорные баки. Движение получило название "народная" или "мусорная люстрация", а своё развите оно получило после того, как в Верховной раде Украины 16 сентября приняли соответствующий закон. Первым радикалы "люстрировали" депутата Виталия Журавского прямо под стенами парламента в Киеве.

В свою очередь, зампредседателя Днепропетровской облгосадминистрации Борис Филатов предположил, что данные действия активистов "Правого сектора" – это "только начало". При этом "скоро людей начнут вешать на столбах".

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook