Вице-премьер Ярема пообещал избавить Украину от ополченцев

На востоке Украины возобновлена активная фаза силовой операции. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-премьера Виталия Ярему.

По его словам, спецоперация, активная фаза которой приостановлена на время выборов президента страны 25 мая, будет проводиться «до тех пор, пока на территории Украины не останется ни одного террориста» (террористами украинская власть считает сторонников Донецкой и Луганской народных республик). При этом он затруднился сказать, сколько времени для этого понадобится. «Сейчас она началась, вчера вы видели ее результаты», — заявил Ярема.

Ранее лидирующий на выборах Петр Порошенко заявлял, что операция, которую нынешние власти в Киеве называют антитеррористической, «не может и не будет длиться два-три месяца», «она должна и будет продолжаться часы», передавал УНН. Порошенко также говорил о готовности проводить любые референдумы после нормализации обстановки на юго-востоке. «Как только люди с оружием уйдут, я готов проводить любые референдумы, я не боюсь никаких референдумов», — отмечал он.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook