Вице-президент США Байден пообещал Порошенко ужесточить санкции против РФ

Вице-президент США Джо Байден в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко обещал ужесточить санкции против России, сообщил Белый дом.

Вице-президент отметил, что Соединенные Штаты работают со своими партнерами над "повышением цены", которую заплатит Россия, если продолжит нынешний курс в отношении юго-востока Украины, говорится в сообщении, которое цитирует "Интерфакс".

Байден выразил мнение, что Россия не использует свое влияние на ополчение Донецкой и Луганской областей Украины для прекращения "насилия со стороны сепаратистов", а также продолжает поставки вооружения и отправку военного персонала в регион.

Как сообщила пресс-служба украинского президента, в ночь на четверг Порошенко и Байден обсудили, как реализуется мирный план Киева. Отмечается, что вице-президент США поддержал усилия главы украинского государства в восстановлении мира и спокойствия на востоке Украины. Также Байден выразил соболезнования в связи с гибелью украинских военных во время проведения силовой операции на востоке Украины.

Ранее НАТО опубликовала снимки со спутников как свидетельство того, что из одной из воинских частей на территории Ростовской области через границу перебросили несколько танков и установок «Град». В конечном счёте, именно на российские власти Вашингтон возлагает долю ответственности за гибель украинских военных и мирных жителей в зоне вооружённого противостояния, напоминает "Эхо Москвы".

Санкции против России должны стать темой встречи лидеров Евросоюза 27 июня. Джо Байден и Пётр Порошенко договорились в преддверии саммита продолжать активное общение.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 19.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook