Владимир Путин неожиданно объявил проверку войск Восточного военного округа

11 сентября 10 часов утра по московскому времени Верховный главнокомандующий Вооруженными силами России Владимир Путин объявил внезапную проверку боеготовности Восточного военного округа, а также ряда регионов и инфраструктурных ведомств Дальнего Востока "по вопросам готовности к выполнению задач в условиях военного времени".


"В соответствии с его распоряжением сегодня с 10:00 мск войска ВВО, а также соединения и воинские части, дислоцирующиеся на его территории, привести в боевую готовность "полная"", - цитирует ИТАР-ТАСС министра обороны РФ Сергея Шойгу.


В частности, в ходе проверки Тихоокеанскому флоту РФ предстоит отработать задачи по защите государственной границы в подводной среде, а также поражению кораблей условного противника.


При этом глава Минобороны России поручил главнокомандующему ВМФ РФ обеспечить контроль за развертыванием сил Тихоокеанского флота и выполнением учебно-боевых задач.


"Перебазировать для усиления группировок часть авиации Центрального военного округа и командования дальней авиацией", — добавил Шойгу.


Напомним, что ранее отмечалась высокая эффективность таких проверок в других военных округах.


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook