Владивостокский ГУМ обзавелся новыми дверьми

В настоящее время работы по реставрации старого ГУМа идут полным ходом. Напомним, что он расположен на улице Светланской. Речь идет об одном из старейших торговых домов в городе. Ранее ГУМ мог похвастаться только массивными деревянными дверьми. Теперь же на их месте красуются новые стеклянные двери.

Так, здание стало выглядеть более современным. Однако Виталий Слюсарев, который в настоящее время занимает пост директора ОАО «Владивостокский ГУМ», рассказал о том, что старые деревянные двери не являлись исторической ценностью. Он пояснил, что они были изготовлены в 2010 году по специальному заказу. Напомним, что ими заменили старые советские двери, которые были уже практически непригодны. При этом изготовители постарались стилизовать новые двери «под старину». Таким образом, нет основания считать, что деревянные конструкции являлись исторической ценностью.

Тем не менее они могут занять почетное место в музее «Владивостокский ГУМ». В настоящее время их поместили на склад торгового дома.
Также Виталий Слюсарев рассказал о том, когда должна закончиться реставрация. Согласно плану, все работы завершаться уже во втором квартале текущего года. В настоящее время собственник данного здания продолжает внимательно следить за ходом ремонтных работ. Стоит напомнить, что этот проект был утвержден представителями краевого департамента культуры.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 23.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook