Власти ДНР и ЛНР: соцвыплаты беженцам начнутся с сентября

Власти ДНР и ЛНР заявляют о том, что принят новый закон, который гласит о своевременных выплатах социальных пособий (пенсий, детских пособий, пенсий по инвалидности). Денежные пособия будут выплачиваться всем, кто попадает под категорию социально зависимых от республики, даже тем, кто вынужден был покинуть свои жилища в связи со спецоперацией, которую проводит Киев на Донбассе. Выплаты начнутся с сентября с. г. Об этом завили премьер ДНР Александр Захарченко и глава ЛНР Игорь Плотницкий.

Пункт закона гласит о своевременных выплатах денежных средств, независимо от места пребывания человека попадающего под категорию, на которого распространяется закон. Если житель Донбасса вынужден был покинуть родной регион, и на данный момент находится в другой стране, то деньги будут поступать в соответствующей государству валюте.

Анти правительственные акции начались в феврале 2014 года. Население Донбасса протестовало против смены власти насильственным образом и отмене Киевской властью закона о русском языке как второго государственного. На данном этапе, в Донецком регионе не прекращаются боевые действия.

Автор: Алексей Азацкий
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook