Власти Египта ввели для туристов налог на развитие

Министерство туризма Египта вводит новый налог для туристов, чтобы поддержать туристический сектор страны.

С июня 2014 года все туристы, прибывающие в аэропорты Александрии, Южного Синая, Хургады, Луксора и Асуана, должны будут заплатить налог на развитие в размере 7 долларов США, заявила изданию Daily News Egypt Адала Рагаб, экономический советник министра туризма Египта Хишама Заазу. Отсрочку в шесть месяцев получили туристы, прилетающие в страну через международный аэропорт Марса-Алама.

С 1 мая на 10 долларов повысилась и стоимость визы, которую туристы получают в аэропорту: теперь за нее придется заплатить 25 долларов.

Все эти меры призваны поддержать развитие туристического сектора страны. Доход с туризма составил в первом квартале 2014 года 1,3 миллиарда долларов. Этот показатель на 43 процента ниже показателя аналогичного периода прошлого года.

Столь значительное падение туристического потока в страну власти Египта связывают с трагическими событиями в Южном Синае в феврале этого года, когда исламисты на пропускном пункте в Табе взорвали туристический автобус, направлявшийся из Израиля. После этого инцидента 15 европейских стран предупредили своих граждан об опасности отдыха на Синайском полуострове. Доля туристов из Европы весьма значительная: она составляет 72 процента от всех приезжающих на отдых в Египет.

Следует учитывать, что на этом курорте сосредоточено 33 процента всех гостиничных номеров Египта. Как отметил Хишам Али, президент Ассоциации инвестора туризма Южного Синая, на сегодняшний день средний уровень заполняемости отелей здесь составляет лишь 40-50 процентов.
 

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook