Власти Киева отказываются бесплатно хоронить убитых в АТО

На электронном информационном ресурсе Киевской городской государственной администрации появилось довольно циничный документ, который гласит, что руководство Киева отказываются бесплатно проводить захоронение военнослужащих, погибших во время боевых действий на Донбассе. Данное письмо опубликовано от имени управления ЖКХ КГГА.

Чиновники мэрии, при этом, заявляют, что вина за это лежит на законодателях, которые чересчур забюрократизировали процесс получения права на льготы участникам АТО. Норма, предусматривающая предоставление участниками войны определенных привилегий, предусматривается соответствующим законом о статусе ветеранов войны. В нем о компенсации государством расходов на захоронение ничего не сказано, а Кабмин, соответственно по этому поводу, ни одного документа не издал, что создает не преодолимые трудности при выделении бюджетных средств. Так поясняет действия своих подчиненных начальник этого управления Дмитрий Новицкий. Пока КМУ не урегулирует данные отношения, создается нелицеприятная ситуация.

04.09.2014 года своим решением КГГА профинансировал 32 млн. грн. на оказание помощи жителям столицы, участвовавшим в АТО и их семьям. Часть этой суммы предназначена на лечение раненых и захоронение погибших.

Автор: Игорь Зиневич
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook