Власти КНДР сравнили Обаму с обезьяной, и страна осталась без интернета и 3G

В Северной Корее снова перестал работать Интернет и сети 3G, сообщает НТВ со ссылкой на китайское агентство «Синьхуа».

Интернет в КНДР оказался парализован вскоре после того, как власти страны на весь мир высказали расистское оскорбление в адрес президента США Барака Обамы, назвав его «обезьяной в тропическом лесу".

«Обама никогда не следит за своими словами и ведёт себя как обезьяна в тропическом лесу», - приводит RT со ссылкой на Associated Press заявление представителя Государственного комитета безопасности КНДР.

В эти дни отношения США и Северной Корее обострились из-за американского фильма «Интервью», снятого кинокомпанией Sony Pictures. В этой довольно посредственной комедии, вызвавшей гнев Пхеньяна, рассказывается о заговоре с целью убийства северокорейского вождя Ким Чен Ына.

Власти КНДР заявили, что за решением пустить в прокат фильм «Интервью» об организации покушения на лидера Северной Кореи стоит Белый дом. Как и за отключением интернета для этой страны. Соединённым Штатам из Пхеньяна пригрозили последствиями, не уточнив какими.

КНДР вновь отрицает свою причастность к кибератаке на американскую кинокомпанию Sony Pictures Entertainment и повторно предлагает Вашингтону провести совместное расследование инцидента.

За неделю это уже второй крупный сбой в работе Интернета в КНДР. Первый случился в минувший понедельник, и западные СМИ предположили, что это могла быть месть за атаку на компьютерные сети Sony Pictures, в которой США обвиняют северокорейцев.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook