Власти ряда штатов США готовы судиться с Бараком Обамой

Уровень доверия американских граждан к деятельности лидера США Барака Обамы постоянно уменьшается. Вот и иммиграционная реформа, которая инициирована Обамой, привела к резкой вспышке недовольства со стороны правителей ряда американских штатов. Коалиция из 17 штатов подала на администрацию президента в суд, назвав эти действия незаконными.

Представители сразу 17 штатов собрались вместе и заявили, что президент США Барак Обама действовал, нарушая законодательство, когда наградил амнистией миллионы мигрантов, проникнувших в страну без необходимых документов. Именно это и подталкивает властей штатов на судебном разбительстве с американским лидеров, о чем поведал накануне генеральный прокурор Техаса Грег Эббот.

"Президент пренебрегает своей ответственностью и необходимостью добросовестно соблюдать законы, требующие согласования его инициатив с конгрессом. Он пытается переписать закон об иммиграции, на что у него нет полномочий", - сказал Эббот. Он отдельно напомнил, что так как Техас находится на границе США, то ежегодно штат тратит миллионы долларов на расходы, связанные с нелегальной миграцией.

Нужно указать еще и на тот момент, что большинство штатов, которые вошли в коалицию против Обамы, относятся к республиканским. В частности, к ним относятся Юта, Алабама, Миссисипи и Айдахо. А губернатор Северной Каролины Пэт Маккрори уточнил, что его штат пошел на противостояние с администрацией президента США из-за того, что "президент превысил баланс власти, который четко и ясно прописан в Конституции США".

Помимо всего прочего, ряд консервативных республиканцев в Конгрессе все еще ждут срыв миграционных усилий Барака Обамы, связывая данное обстоятельство с повышенными расходами государства, а также необходимостью разграничения законодательной и исполнительной ветвей власти. Большая волна противостояния стала доступна после того, как на прошедших в стране промежуточных выборах, республиканцы завладели большинство голосов избирателей, что позволило им установить контроль над Конгрессом.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook