Власти Украины объявили о возобновлении силовой операции на востоке

В ближайшее время силовая операция в восточных регионах Украины вновь войдет в активную фазу. Об этом, как сообщает «Интерфакс», на брифинге в Киеве заявил назначенный Радой первый вице-премьер республики Виталий Ярема.

Он пояснил, что 25 мая силовики приостановили активные действия «для более мирного решения вопроса, связанного с выборами» и с тем, чтобы жители восточного региона смогли попасть на избирательные участки. Теперь же военная операция будет продолжена.

В подтверждение его слов ИТАР-ТАСС сообщает о возобновлении боев в окрестностях Славянска в Донецкой области. Как рассказал корреспондентам агентства представитель народного ополчения, силовики обстреляли из минометов поселок Семеновка.

Накануне это населенный пункт уже попадал под огонь артиллерии украинской армии. В результате были разрушены несколько жилых домов и здание психиатрической больницы. Пострадавших в результате обстрела не было, поскольку сотрудникам медицинского учреждения удалось заранее эвакуировать пациентов.

Славянск и прилегающие к нему поселки обстреливаются уже несколько дней подряд. В штабе ополчения полагают, что таким образом силовики рассчитывают оказать психологическое давление на жителей города и его окрестностей.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 26.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook