Внешнюю политику Обамы одобрили только 37 процентов американцев

Внешнеполитический курс президента США Барака Обамы одобрили только 37 процентов жителей страны, тогда как против него высказались 57 процентов. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного газетой The Wall Street Journal совместно с телекомпанией NBC.

Опрос проводился с 11 по 15 июня, в нем приняли участие около одной тысячи совершеннолетних американцев.

Один из вопросов, которые были заданы респондентам, касался решения администрации Обамы обменять сержанта американской армии Боуи Бергдала, попавшего в плен в Афганистане, на пятерых талибов. 44 процента опрошенных сочли данный шаг неверным, а одобрила его только треть респондентов.

В целом президентство Обамы устраивает 41 процент американцев. В то же время 54 процента считают, что нынешний глава государства вообще не способен управлять страной.

Опрос, накануне проведенный американским институтом Гэллапа, показал, что Обама утратил доверие свыше 50 процентов своих сограждан. Из около тысячи опрошенных только 47 процентов назвали его честным и заслуживающим доверия человеком. 39 процентов респондентов увидели в Обаме лидера, способного эффективно управлять государством. Еще меньше — 34 процента опрошенных — выразили надежду на то, что их президент точно знает, как решить проблемы, возникающие перед страной.
 

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 19.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook