Во Франции арестована дочь владельца парома «Севоль»

Старшая дочь главы Chonghaejin Marine Co. — компании, которой принадлежал затонувший у берегов Южной Кореи паром «Севоль», — арестована во Франции. Как сообщает агентство Ренхап со ссылкой на источник в южнокорейском Министерстве юстиции, 48-летняя Сом На (Som-na) обвиняется в присвоении чужого имущества.

Арест произошел после того, как южнокорейская прокуратура направила в Интерпол запрос с просьбой помочь ей установить местонахождение женщины. Планируется, что французские власти экстрадируют Сом Ну на родину в ближайшее время.

Ее отец, Ю Бен Он (Yoo Byung-eon) находится в розыске с тех пор, как он отказался являться на допросы. Он подозревается в присвоении имущества подконтрольной ему компании Chonghaejin Marine Co., а также в уклонении от уплаты налогов и злоупотреблении служебным положением. Кроме того, гособвинение планирует арестовать также находящегося за границей сына Ю Бен Она, Хюк Ки (Hyuk-ki). Как и его отец, он не приходил на допросы.

Крушение парома «Севоль» произошло 16 апреля у берегов Южной Кореи. На борту судна находились 476 пассажиров, большинство из которых составляли школьники, направлявшиеся на экскурсию. В результате катастрофы погибли 288 человек, 16 до сих пор числятся пропавшими без вести. По предварительным данным, к затоплению парома привела резкая перемена курса.

Все члены экипажа спаслись, однако позднее их арестовали. Капитан судна и старшие помощники обвиняются в убийстве. Если вина будет доказана, им грозит пожизненное заключение. Остальным членам экипажа вменяется в вину преступная халатность, которая привела к гибели людей.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook