Во Франции уволен сотрудник, ответственный за поставки «Мистралей» в РФ

Решением руководства судостроительной компании DCNS от занимаемой должности отстранён сотрудник Ив Дестефанис, отвечавший за проект поставок вертолетоносцев типа "Мистраль" в Россию. Причиной его увольнения послужило письмо с приглашением, которое Дестефанис отправил в Москву.


Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на деловую газету Echos, в письме, отправленном от имени корпорации, содержалось приглашение на церемонию передачи одного из двух "Мистралей", которые французская сторона должна поставить РФ. Также Дестефанис уведомил Москву о том, что соответствующая церемония запланирована на 14 ноября. Вслед за этим Парижу пришлось опровергнуть эти сведения, подчеркнув, что нынешние политические условия делают невозможной передачу корабля РФ.


По данным издания, генеральный директор DCNS Эрве Гийу "лично отстранил от занимаемой должности Ива Дестефаниса" вечером в минувший четверг, однако совет директоров корпорации был уведомлён об этом лишь накануне. В качестве официальной причины увольнения сотрудника значится, что он "допустил действия, которые имели негативные последствия для будущего компании".


Отметим, что представители DCNS и компании-подрядчика STX, которая осуществляла строительство "Мистралей", отказались комментировать данную информацию.


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 01.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook