Военное правительство Таиланда отменит комендантский час в курортной зоне

Новое военное правительство Таиланда намерено отменить комендантский час в курортной зоне, так как в нем нет никакой необходимости. Об этом ИТАР-ТАСС рассказал заместитель почетного консула России в Паттайе Виктор Кривенцов со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Туристическая жизнь идет своим чередом, и единственное, что напоминает гостям Таиланда о свершившемся военном перевороте, — это комендантский час, уверен он. Кроме того, консульство в Паттайе уже переведено на круглосуточную работу. Так, каждое утро российская сторона узнает у местной полиции, не были ли задержаны россияне за нарушение комендантского часа с 22:00 до 05:00.

На данный момент, по оценкам консульства, в Таиланде отдыхают порядка 40 тысяч граждан РФ, среди которых крайне мало людей, обращающихся в российское представительство в связи с изменившейся ситуацией в стране.

22 мая глава нового правительства генерал армии Прают Чан-Оча объявил о военном перевороте, а на всей территории государства, включая курортные зоны, был введен комендантский час, тем не менее не коснувшийся туристов. Власти прекратили теле- и радиовещание, а после объявили о переходе на военное положение, которое продлится вплоть до полного урегулирования ситуации.

Обеспокоенный положением туристов, российский МИД призвал путешественников соблюдать предельную осторожность при поездках в Таиланд, особенно — Бангкок.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook