Военные НАТО считают себя некомпетентными для политических оценок

Военнослужащие, принадлежащие к Североатлантическому альянсу, серьезно обеспокоены состоянием дел в восточных регионах Украины, но они не могут давать политических оценок сложившейся там ситуации. Об этом сегодня сообщил офицер командования Объединенными силами НАТО в Европе в городе Монсе в Бельгии.

Он считает, что такие оценки не в компетенции военнослужащих НАТО. Также он допустил, что квалификацию действий Российской Федерации по отношению к Украине рассмотрят на следующей неделе, когда соберется саммит Североатлантического альянса в Уэльсе.

Зато своим мнением по поводу военнослужащих России представитель штаба поделился. Он считает, что находящиеся на Донбассе российские военнослужащие помогают ополченцам в подготовке и планировании, а также в разработке военных операций и поставками боевой техники. Офицер НАТО заявил, что где-то с середины августа, военнослужащие российской армии активно помогают армии ДНР.

Как ранее заявляли представители вооруженных формирований НАТО в Европе, на территории украинского государства находится не менее одной тысячи военнослужащих из России. Премьер-министр ДНР Александр Захарченко озвучил цифру в три тысячи солдат-добровольцев.

Автор: Елена Янкис
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook